А ну-ка, бабушки, а ну, красавицы…

arijo

Ари Сет Коэн

Продолжаем знакомство с женщинами зрелого возраста, восхитившими Ари Сет Коэна. Две роскошных бабушки, две красавицы — художница Беатрикс Ост и оперная певица Джойс Карпати — модели проекта  Advanced Style.

Беатрикс Ост (Beatrix Ost) 

Беатрикс Ост

Беатрикс Ост

Беатрикс Ост (для друзей просто Трикси) родилась в 1940 году в немецком Штутгарте. Живописи и скульптуре училась в мюнхенской Академии искусств. Её работами восхищались посетители лучших галерей США и Германии.

jo05

Проект «Продвинутый стиль»

Но талантам Ост только в живописи — тесно. Она и продюсер, и сценарист, и актриса, и знатная кулинарка, и лыжница. И даже писательница, книги рождаются на родном немецком, очень боится не передать полностью нюансы. Потому помощники переводят продиктованное на английский.

Беатрикс с мужем Людвигом

Беатрикс с мужем Людвигом

В великосветских салонах Беатрикс Ост известна необычным стилем одежды и эпатажными украшениями.

trixi

Серьги Беатрикс Ост

Серьги Беатрикс Ост

det11

И еще раз серьги-портреты

Дизайн серёг и колец художница часто придумывает сама. Золотые браслеты-змеи — её идея.

det3

На пальцах Ост чаще других видят четыре кольца: два — её собственного дизайна в виде веток, обернутых вокруг пальца до первого сустава — дань пейзажу родного штата Вирджиния. Два других, Каттнер (муж Ост) купил для неё в Венеции. Одно из колец — большая жемчужина обвитая змеей, было когда-то сделано для мексиканской кинозвезды Марии Феликс, другое — сувенирный череп.

det2

Ост говорит, никогда не задумывается о стиле своей одежды. Она ничего не выбрасывает и носит одежду, которой очень и очень немало лет. Многое из её гардероба, включая обувь, сделано на заказ. Ост поклонница эдвардианского стиля (жакеты, длинные узкие юбки, шляпы, тюрбаны). Несмотря на необычность, Беатрикс выглядит женственно, изящно и оригинально.

Серьги и головные уборы Беатрикс Ост

Серьги и головные уборы Беатрикс Ост

Ост удивляется, читая о себе как об «иконе моды». Ведь она придумывает себе наряды в течение многих лет и никогда не претендовала на дизайнерское имя. Её страсть, её религия – искусство.

Беатрикс Ост, автопортрет

Беатрикс Ост, автопортрет

Это колье на автопортрете

Это колье на ее автопортрете

Беатрикс Ост и Людвиг Каттнер встретились в 1967 году в Мюнхене на фестивале Oktoberfest.

Беатрикс Ост и Людвиг Каттнер

Беатрикс Ост и Людвиг Каттнер

Очень быстро стали друзьями. В то время двадцатисемилетняя Беатрикс была разведенной матерью двух сыновей, а Каттнеру только исполнился 21 год. После трёх лет близких отношений решили пожениться. Каттнер усыновил мальчиков Ост и вместе они родили ещё одного.

Беатрикс на выставках

Беатрикс на выставках

wallshonored2

Ост и Каттнер приехали в Америку в 1975-ом, влюбились в Нью-Йорк и решили здесь воспитывать детей «из любопытства и авантюрности». Их первый дом в Штатах – историческая постройка в Колд Спринг на реке Гудзон сгорел в 1981-ом. Ост была опустошена, но жизнь требовала движения.

Любимое колье Беатрикс Ост

Любимое колье Беатрикс Ост

Думать сил не было и, доверившись провидению, Беатрикс держала маятник над картой восточных Штатов. Он широко раскачивался, но амплитуда постепенно становилась все меньше и в конце обрисовалась область к югу от Шарлоттсвиля, штат Вирджиния.

jo03

Пара отправилась «на разведку» и обнаружила дом, в месте указанном маятником, строительство которого было начато еще в 1927-ом. Полные решимости жить именно там, они явились к владельцу Дж. Прескотту Картеру с предложением о покупке. Хозяин ответил, продаст эту недвижимость только после смерти тяжелобольной жены. Ост и Каттнер согласились ждать. Миссис Картер умерла в 1983 году. Они купили и восстановили дом.

Любимый дом

Любимый дом

Сегодня Беатрикс Ост делит свое время между Шарлоттсвиллем и Нью-Йорком. Она преданная мать трёх сыновей и бабушка восьми внуков.

Людвиг Катнер и Беатрикс Ост

Людвиг Каттнер и Беатрикс Ост

Джойс Карпати (Joyce Carpati) 

Джойс Карпати

Джойс Карпати

Джойс Карпати — стильная нью-йоркская пенсионерка. Сначала прославилась как оперная певица, затем как сотрудник журнала «Космополитен». Знакомые утверждают: Джойс – потрясающий собеседник, замечательная жена, мать, бабушка.

Ари Сет Коэн и Джойс Карпати

Ари Сет Коэн и Джойс Карпати

Прежде всего, она необычна. В шестнадцатилетнем возрасте (1949 год) Карпати училась пению в Милане. Тогда Италия ещё только приходила в себя после Второй мировой войны. Джойс восхитили итальянки: в стране ничего нет, а они появляются на улицах великолепно одетыми, смотреть на них — удовольствие. Жаль, американки так не умеют. Карпати вдохновилась и взяла стиль итальянских женщин за основу. В Нью-Йорк она вернулась в собственноручно сшитом «красивом твидовом костюме, с тёмно-коричневой замшевой сумкой Оксфорд и прелестной стрижкой». На неё оглядывались прохожие — здесь не видывали таких барышень.

Серьги "богини улиц Манхэттена"

Серьги «богини улиц Манхэттена»

С тех пор во след Джойс оборачиваются мужчины и женщины. Один из друзей назвал её «богиней улиц Манхэттена».

Карпати любит жемчуг

Карпати любит жемчуг

karpati02

Восьмидесятилетнюю Джойс и сегодня останавливают прохожие на улицах, выражая восхищение стилем. Она утверждает: «Это абсолютно несознательно, это — просто я».

jk01

Advanced Style

Если послушать Джойс Карпати, можно узнать много интересного: «Я никогда не устаю следить за собой. Это естественная часть меня. Не выхожу даже ранним утром, пока не удостоверюсь — выгляжу презентабельно. Люблю красивую одежду, особенно слаксы (нахожу их очень удобными), ношу интересные жакеты, красивые свитеры, шарфы».

jk02

Оперную карьеру Карпати закончила в сорокалетнем возрасте. Потом двадцать семь лет работала менеджером по маркетингу в Cosmopolitan и дружила с покойной Хелен Герли Браун – главным редактором журнала, которая прожила девяносто лет (тридцать два из которых возглавляла это стильное издание).

Хелен Герли Браун

Хелен Герли Браун

Дружба с Хелен подарила Джойс нестареющие рецепты красоты.

Хелен великолепно выглядела

Хелен всегда великолепно выглядела

Отношение к ботоксу и пластической хирургии у Карпати осторожное: «Они помогают бороться со старением, но попутно устраняют часть характера, часть того, что делает женщин красивыми изнутри».

carparii

jk04

Джойс Карпати: «Вы должны быть такими, какими хотите быть. Только ваше отношение к себе может заставить выглядеть чудесно. Как чувствуете себя — так и выглядите. Ухоженный внешний вид делает меня счастливой».

В волосах Карпати: звездочки, пейнета, бант

В волосах Карпати: звездочки, пейнета, бант с жемчугом

«Прежде чем покинуть дом, всегда проверяю, как расчёсаны и заплетены мои длинные волосы».

carpar1ii

Обычно Карпати плетёт косу и крепит её вокруг головы множеством продолговатых заколок. Иногда их заменяют четыре-пять крошечных золотых звёзд. Для вечерних выходов подбирается нечто особое. Это надо чувствовать.

perl1

Жемчуг Джойс Карпати

Джойс Карпати: «Женщины должны прочувствовать себя и выдвинуть на первый план собственные активы, независимо от возраста. Я не пытаюсь выглядеть молодо, да и не хочу. Я хочу выглядеть потрясающе!».

perl2

Без нитки перлов: ни в пир, ни в мир, ни в добрые люди…

Джойс Карпати: «Волосы и жемчуг – мой фетиш. Я всегда славилась длинной нитью жемчуга».

Удивительно красивые серьги

Кому не слабо носить такие серьги в восемьдесят?

Джойс Карпати: «Моя тенденция красоты проста: опасаюсь слишком обильной косметики. Считаю, чем женщина старше, тем незаметнее должен быть макияж — немного румян, немного пудры, прозрачные тени, помада. А если ваши волосы при этом сияют звездочками, то звёздная жизнь у вас уже есть».

00000

Джойс Карпати и Дебра Рапопорт

Джойс Карпати и Дебра Рапопорт

Продолжение следует…

Карпати: жемчуг и брошь

Карпати: жемчуг и брошь

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

2 комментариев к записи “А ну-ка, бабушки, а ну, красавицы…”

  1. Аня:

    Какие же они молодцы , такое жизнелюбие. Просто потрясающе!

Оставить отзыв