Альбер Эльбаз

Альбер Эльбаз

Альбер Эльбаз

Лето – время бижутерии. На вершине популярности Альбер Эльбаз. Изюминка коллекции Lanvin-2013 — всевозможные цепи. С шиком носит украшения прославленного дизайнера fashion-эксперт Эвелина Хромченко. Особенно любим ею бант со стразами — подарок Альбера.

Альбер Эльбаз и американская актриса Хлоя Севиньи

Альбер Эльбаз и американская актриса Хлоя Севиньи

У дизайнера — кавалера Ордена Почетного легиона уютная внешность, живое лицо. Яркий, необычный человек.

Альбер Эльбаз и редактор Vogue Линн Яджер

Альбер Эльбаз и редактор Vogue Линн Яджер

Альбер Эльбаз говорит, что «в современном мире все смешалось, стерлись границы между людьми всех рас и поколений. И для женщин, которых он обожает, наступает очень непростое время. Именно для женщин, а не для мужчин. Смотрю на современных женщин и поражаюсь: как ей удается быть и мамой, и дочкой, и женой, и любовницей, и потрясающим профессионалом, и подругой, и общественным деятелем? А ведь они все это делают идеально! Адский труд!».

У Альбера отличное чувство юмора

У Альбера отличное чувство юмора

Модели Эльбаза точно соответствуют времени в которое он творит. Альбер работает медленно, спокойно, без набата и свиста. Результат — платья, драгоценности, обувь, которые долго не выходят из моды. Все его модели вызывающие, но при этом элегантные и женственные.

Аль Марокко

Альбер Эльбаз

Альбер Эльбаз

Альбер Эльбаз родился в 1961 году в Марокко. Семья перебралась в Израиль когда мальчику было десять лет и поселилась в южном пригороде Тель-Авива — Холоне. С раннего детства Альбер любил рисовать и решил сделать это профессией — окончил Шенкарский колледж текстиля и моды в городке Рамат-Ган.

Альбер Эльбаз, колье Cool

Альбер Эльбаз, колье Cool

В 1987 году Альбер Эльбаз перебрался в Нью-Йорк. Два года конструировал свадебные наряды. Затем семь лет работал с американским дизайнером Джеффри Бином: «Когда я приехал в Нью-Йорк у меня было два чемодана: один маленький — с моим имуществом и восемьюстами долларами и большой — с моими мечтами».

Эвелина Хромченко в колье от Альбера Эльбаза

Эвелина Хромченко в колье от Альбера Эльбаза

Солидный творческий опыт сделал его в 1996 году креативным директором французского Дома моды Guy Laroche.

Президент Гай Ларош — Ральф Толедано так описал знакомство с тогда еще не очень известным дизайнером: «Он приехал на встречу в красном пиджаке и красных ботинках. Парень умел привлечь к себе внимание!».

Бабочка Lanvin, подарок Эльбаза Эвелине Хромченко

Бабочка Lanvin, подарок Эльбаза Эвелине Хромченко

С 1998-го по 2000-ный Эльбаз работал дизайнером у Yves Saint Laurent. Несмотря на откровенный эпатаж — шелковые платья-мешки с призывными вырезами, невероятные цвета, мех, тюль, твид, первый показ коллекции Эльбаза в рафинированном Доме Ив Сен Лорана был принят с восторгом.

Альбер Эльбаз: «Самый важный, самый мистический момент — это рождение замысла: не знаешь куда он тебя приведет. Всегда начинаешь с чистого листа».

Альбер Эльбаз, белое колье

Альбер Эльбаз, белое колье

В 2000 году Эльбаз пробует работать с Krizia S.p.A. Через три месяца уходит из-за разногласий с Маурицией Манделли — создательницей бренда.

Альбер Эльбаз, колье-цепи

Альбер Эльбаз, колье-цепи

В 2001-ом Эльбаз стал креативным директором Lanvin: «Мы вытаскиваем на свет божий что-то ненастоящее и стараемся сделать его более простым и естественным. Многие считают, мы постоянно прячемся за ложный фасад. Однако ни один человек из мира моды, которых я знаю, не является фальшивкой».

Эльбаз о бренде Lanvin: «Ланвин дает мне свободу. А свобода — мой кислород».

Худшая из униформ — в голове

Модели Альбера Эльбаза

Модели Альбера Эльбаза

Альбер Эльбаз, несмотря на серьезный звездный статус, отличается прекрасным чувством юмора и удивительной легкостью общения.

В интервью Гленде Бейли главному редактору «Harpers Bazaar» он шутя рассказал о жизни в Израиле, описал будни помощника дизайнера в Нью-Йорке, карьерные успехи в Париже…


Альбер служил в израильской армии. Сегодняшний Эльбаз так отозвался о том времени: «Не люблю униформу. Имею в виду униформу мышления. Одинаковые мысли в голове – худшее».

Эльбаз из всего старается извлечь урок. Ему нравится жизненный совет его бухгалтера: «Вы даете то, что получаете. А получаете то, что даете. Если вы любите людей, они любят вас в ответ. Вы всегда должны отдавать, чтобы получать».

Альбер Эльбаз, колье Happi и Help

Альбер Эльбаз, колье Happi и Help

О Джоне Гальяно: «В любой религии – иудаизме, христианстве, исламе, есть прощение. Надеюсь мир простит его».

Альбер Эльбаз, колье Love

Альбер Эльбаз, колье Love

О моде: «Мода не трансформирует женщин. Платье не меняет даму. Вы всегда должны оставаться верной тем ДНК, которые дали вам родители и Бог».

О рутине: «Мы пользуемся готовыми формулами. Но лучшее случается тогда, когда формула не срабатывает. Нехватка интуиции в моде сейчас очень опасна».

О Виктории Бэкхем: «Я сказал ей: Виктория, если вы можете делать платья, то я могу петь. Но я люблю Викторию. Думаю, она — фантастическая».

Альбер Эльбаз и Виктория Бэкхем

Альбер Эльбаз и Виктория Бэкхем

О людях моды: «Я прохладно отношусь к спокойным людям. У меня на них аллергия. Когда человек начинает думать о себе, что он невероятный, это — начало конца».

Альбер Эльбаз, колье Love и Hot

Альбер Эльбаз, колье Love и Hot

О том, что любит: «Люблю поесть. Я толстый, но не жалуюсь. Каждый раз идея настигает меня, когда я на кухне. Поэтому провожу здесь довольно много времени».

Альбер Эльбаз в декорациях

Альбер Эльбаз в декорациях

Альбкр Эльбаз, колье Help и Hot

Альбкр Эльбаз, колье Help и Hot

Эльбаз объяснил свою удивительную харизму так: «Быть настоящим — самое важное. Успех подобен духам: вы можете чувствовать их запах всегда, кроме момента когда пьете их».

Альбер Эльбаз на показе

Альбер Эльбаз на показе

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв