Байки шоу-бизнеса

Элтон Джон

Элтон Джон

Мужчины и украшения… Думаете, они не любят друг друга?

Марис Лиепа

Марис Лиепа

В аскетичное серпастое время танцовщик Марис Лиепа виртуозно носил кольца. У него всё выглядело по-мужски.

Сергей Довлатов никогда не носил украшения

Сергей Довлатов никогда не носил украшения

Женщины советской эпохи порою сами не воспринимали украшенных мужчин. Писатель Сергей Довлатов вспоминал, когда его дела в американском журнале пошли в гору, он приоделся и даже решил купить себе перстень, но жена Катя грозно заявила: «Не делай этого: разведусь».

Группа "Кино"

Группа «Кино»

Пахарь рока, неустанно сажавший «алюминиевые огурцы на брезентовом поле», был отъявленным франтом. Аристократичный поворот головы, нервное движение рук, денег — в обрез, а желание эпатировать — безгранично.

Виктор Цой носил серьги

Виктор Цой носил серьги

Серьги-гвоздики

Серьги-гвоздики

Артемий Троицкий утверждает: «Виктор Цой — модник. В группе «Кино» все были, в первую очередь — модники, а потом — музыканты. Все носили серьги, все красили волосы».

Серьги Виктора Цоя

Серьги Виктора Цоя

Питерский музыкант Алексей Рыбин, написавший книгу о работе в «Кино», признался: «В самом начале мы носили рубашки в кружевах и использовали большое количество бижутерии. И Виктор Цой тоже носил всё это».

Виктор Цой, кольца

Виктор Цой, кольца. Справа — кольцо с голубой майкаинской бирюзой

kino4

kino3

Чёрный кожаный браслет с шипами

Чёрный кожаный браслет с шипами

Виктор Цой любил галстуки-боло

Виктор Цой любил галстуки-боло

Позднее лидер группы проигнорировал серьги. Только брутальные шнурки и цепочки, часы и браслеты задержались и составили привычный нам имидж. А ещё необычный галстук-боло — кожаный шнурок с декоративным зажимом. Представляю, как нервировала инструкторов ВЛКСМ типично американская цацка.

Гаркуша Олег

Гаркуша из группы «АукцЫон»

Олег Гаркуша — музыкант, шоумен и поэт работал киномехаником в ленинградских кинотеатрах «Современник», «Титан». В середине 1980-х стал участником группы «АукцЫон». Эту работу и рождение сына считает важнейшими событиями жизни. С приходом Олега имидж «АукцЫона» резко изменился, отличительной чертой стала острая индивидуальность каждого члена команды.

Олег Гаркуша

Олег Гаркуша

Олег Гаркуша — «рыжий клоун» «с кучей приколотых брошей» на чёрном пиджаке.

Группа "Дюна"

Группа «Дюна»

duna2

Нечто подобное «гаркушенскому» демонстрировала группа «Дюна». Пусть несколько скромнее.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров обожает украшения. Он даже проколол ухо в преддверии премии  RU.TV. На церемонии эстрадный король появился с золотой серьгой — рогом изобилия. Максим Галкин о нём как-то сказал: «Если у него брульянт блестит, то на нужном месте». А уж Галкин знает, о чём говорит. Певец не только носит драгоценности сам, но и с удовольствием дарит.

Света Светикова

Света Светикова

Светлана Светикова во всех интервью припоминает: «Филипп Киркоров подарил мне очень красивое украшение «светик-семицветик» — подвеска в виде пятилепесткового клевера.

svetukova2

И началось… В первый раз я забыла на сцене слова песни, во второй – отключился микрофон, потом стал назревать конфликт с продюсерами. Перестала носить это шикарное украшение, и всё вернулось в норму.

svetukova5

Впрочем, украшение от Филиппа я все-таки иногда надеваю».

Амархуу Бархуу

Амархуу Бархуу

Певец монгольского происхождения Амархуу Бархуу – солист группы «Премьер-министр», обожает украшения.

amarhuu0

Однажды на концерте в Улан-Баторе красивая поклонница подарила ему замечательную золотую цепочку – крупную, эффектную. Певец тут же надел это сокровище и вскоре почувствовал себя плохо. Амархуу возили по врачам, но они ничего не находили. Тогда все отправились к шаману, который сразу показал на цепь и заявил: «На ней сглаз. Носить нельзя, но если пришла со злом, то уйти должна с добром».

amarhuu3

amarhuu2

Певец продал цепь и отдал деньги в детский дом. Через четыре часа Амархуу Бархуу был абсолютно здоров.

Тимати

Тимати

Тимур Юнусов (Тимати) – исполнитель песен, композитор и продюсер не ровно дышит к украшениям и заявляет: «Я очень люблю часы. Особенно чёрные, с бриллиантами. Никогда не скуплюсь на этот аксессуар».

timatiear

Одно время Тимати с удовольствием носил бриллиантовые серьги. Но когда звезда рэпа решила, мол уже не по возрасту, хирурги помогли ему пластически ликвидировать безобидные дырочки в мочках. Не осталось даже намёка…

timati03

А ещё Тимати открыл ювелирный бутичок в Майами.

timati02

Вывод: мужчины и украшения любят друг друга. Для иллюстрации нехитрой истины вспомните нагрудный иконостас одного престарелого генсека — у каждого свои цацки.

moda

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв