Что говорит Айболит

Болят зубы — снимите сережки

Болят зубы — снимите сережки

Кто был главным советчиком женщины в стране Советов? Немногочисленные периодические издания. Как-то журнал «Работница» порадовал читателей статейкой о вредоносности прокалывания ушей, название которой помню до сих пор: «Болят зубы – снимите серёжки».

Знакомый врач-иглотерапевт при встрече не забывает профессионально покритиковать все семь дырочек в моих ушах. Но особенно доктор не советует делать их в подростковом возрасте. Повезло, когда я была школьницей, серьги были табу.

Теперь повесить сережки «цветку жизни» можно даже в роддоме. Ученые советуют делать проколы до одиннадцати лет. Так вы убережете чадо от возможных келоидных рубцов.

В давнее время на Востоке, ушки девчушкам прокалывали «когда прилетят ласточки». По современным меркам – странный календарь. На самом деле, всё логично. Время, когда прилетают ласточки — конец весны. Тепло, и нет опасности простудиться. Можно не носить головной убор, что убережёт от случайной травмы свежепроколотое ухо.

 

Есть мнение: нельзя прокалывать много дырочек одновременно. Известный алматинский доктор Михайлов (именно он когда-то новаторски «прострелил» мои ушки) отговаривал от дырко-изобилия. Он врач, ему положено предупреждать пациента о возможных последствиях.

Проекция точек на ушной раковине

Ухо имеет проекцию основных органов человека. Тут более сотни точек, которые связаны с тем, что функционирует внутри нас. Есть мнение: после прокола, в соответствующем месте могут возникнуть проблемы.

Это знали мастера акупунктуры из Поднебесной еще две тысячи лет назад. «Традиционный» прокол мочки обычно близок или совпадает с «точкой глаза». Но изменение зрительной функции зависит не только от прокола, но и от металла серег.

Каждая точка «отвечает» за что-то

Серебро ухудшает зрение, а вот золото – наоборот. Медицинская сталь – нейтральна.

Английские хроники и тибетская медицина в один голос утверждают, что ношение серег в «точке глаза» только улучшает зрение. Как всегда, выбор за вами.

Мнение врачей: одна-две дырочки — безвредны. Чрезмерный пирсинг — это серьезно.

Вплоть до разбалансировки нервной системы.

Можно ли зарастить прокол?

Прокалывают не только мочки. Некоторые облюбовали для этой цели козелок (завиток ушной раковины) или хрящ в верхней части уха. Тут и серьги специальные — индастриал.

Встречается пирсинг с внутренней стороны ушной раковины, против козелка.

Тоннели были популярным украшением

Тоннели в женском ушке

Иногда в мочках делают тоннели диаметром от одного до семи сантиметров. Мода появилась несколько лет назад, и как водится прошла, а чудовищные дырки остались.

Тоннели урашали не только девушек

Тоннели — брутальное украшение

«Такое» ликвидировать по силам только пластическому хирургу. Но уши бывают в столь плачевном состоянии, что легче пришить «новые», чем «старые» отремонтировать.

Потенциальная пациентка пластического хирурга

Потенциальная пациентка пластического хирурга

И чего здесь только нет!

И чего здесь только нет!

Почти как у Чуковского, в «Айболите»: «И принесли к нему зайку, такого больного, хромого. И доктор пришил ему «ушки» и заинька «слушает» снова». Подобное возможно. Но процедура дороговата, потому что гипер-дыры не штопают, а моделируют новую мочку — практически создают её заново, под местным наркозом. Следов почти не остаётся, а вот проколоть уши повторно, можно не ранее чем через год после восстановления.

P.S.

Сейчас нет недостатка в салонах, где прокалывание ушей отработано до автоматизма. Но если есть соблазн перфорировать ушко более чем в одном месте, да еще и хрящ, поговорите с доктором.

Сережка-палочка — это индастриал

Сережка-палочка — это индастриал

 

 

Добрый совет еще никому не помешал.

 

 

 

 

 

Продолжение следует…

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв