Драгоценные маки

queennecklace

Бумажные маки на жемчужном колье

Мак — очаровательный аксессуар. Но если вас напрягает бумага или пластмасса, можно обновить личный имидж перед Днем памяти драгоценными экземплярами. Вот только изысканные версии красного цветка (те, что украшают актрис, телеведущих, герцогинь) оказываются не столь щедрыми, как их бумажные собратья, в отчислениях на благотворительность.

queenblack01

Елизавета II, маки и брошь-бант Дорсет

Традиционно на одежде британцев цветут бумажные маки. Но нас интересуют броши этого дизайна прижившиеся в шкатулках англичанок. Тон, как водится, задает королева.

queenblack02

Бриллиантовый бант Дорсет

Удивительно, но Елизавета II не кичится дорогими маками, а в унисон с народом крепит к предплечью простецкие бумажные, зато в ближайшем соседстве с бриллиантовой брошью.

queendorset

Брошь Дорсет — частая соседка маков

queendorse2t

Ее Величество в дни памяти заметно предпочитает бант Дорсет.

queenkensington

Елизавета II, Кенсингтонский бант

Иногда рядом с маками можно видеть Кенсингтонский бант.

queenbowviktori

Елизавета II, броши-банты королевы Виктории

Или одну из трех брошей-бантов королевы Виктории.

queenlovel

Брошь Любовный узел

Даже парадно-выходной Любовный узел знавал соседство с незатейливыми бумажными маками.

queenperl

Елизавета II, брошь с жемчугом и бриллиантами

queenperl1

Брошь с жемчужной подвеской

Редко маки королевы венчают броши с жемчугом.

queencoral3

Брошь с коралловыми розами

Есть у Елизаветы II брошь с коралловыми розами. Но она не носит ее в дни памяти. Красный цветок, да не тот. Только маки.

queencoral

Знаменитые дизайнеры на все лады обыгрывают броши-маки. И богатые клиенты не переводятся. Красота от лондонского ювелира Мойры Коэн — необычный голубой мак.

Moira, брошь Мак - золото, серебро, бриллианты

Moira, брошь Мак — золото, серебро, бриллианты

Более столетия ювелирный дом Garrard работает на британских королей. Роскошному бренду в 2011 году предложили создать единственную в своем роде брошь, которой предстоит быть проданной на благотворительном аукционе. Часть средств окажется в копилке Макового призыва. Многие британские дизайнеры боролись за почетное право содать драгоценную брошь ко Дню памяти.

garrard

Garrard, брошь Мак

И вот родился Мак из 18-каратного золота с черными бриллиантами, рубинами и тсаворитами, красная и зеленая прозрачная эмаль нанесена вручную. На обратной стороне выгравирована надпись: «The Royal British Legion Poppy Ball 2011». Размер мака 42 мм, а до кончика листа — 64 мм. Оценочная стоимость 25,000? — эту цифру надеется перешагнуть Королевский Британский Легион на аукционе.

stefanhemmerle

Stefan Hemmerle, брошь Мак

Немецкий ювелирный дом Еммерле известен в Мюнхене с XIX века. Сегодня четвертое поколение семьи занимается дизайном драгоценностей.

stefanhemmerle2

Брошь от Еммерле со всех сторон

Брошь Мак от «певца природы» ювелира Штефана Еммерле (Stefan Hemmerle) – золото, эмаль. Обратите внимание на украшение с изнанки – та же красная эмаль на лепестках, а чашелистики выложены тсаворитами, словно не существует отговорки «никто не увидит».

diamond2

S?verin Ronga, брошь Мак

Северин Ронга, брошь Мак – цветное золото и серебро. Роскошная длина 11,8 см, ширина 5,7 см. Броши более ста лет, предполагают сделана она около 1909 года.

krivoshei

Paula Crevoshay, брошь Мак

Наша современница Паула Кревошей — ювелир из Нью-Мексико, США. Брошь-подвеска Мак — огненный опал, черные и белые бриллианты.

lusite

Luz Camino, брошь Мак

Брошь Мак от испанского ювелира Люза Камино – серебро, желтое золото, мак из люсита впечатляющей высоты — 130 мм, тычинки с черными бриллиантами.

diamond

Joan Rivers, брошь Мак

Брошь Мак из коллекции ювелирного классика Джоан Риверз.

joanrivers

Размер солидный — 7,5 см на 7,5 см. Серебро, красные и зеленые кристаллы, в серединке — гематит. Стоимость: $175.24.

chopard

Chopard, брошь Мак

Фирму Chopard представлять не нужно, но и она не осталась равнодушной к «маковой» традиции и отметилась цветком из 18-каратного белого и желтого золота, расцвеченного 700 рубинами, 640 тсаворитами, 168 изумрудами и черными бриллиантами на тычинках.

JAR, брошь Мак

JAR, брошь Мак

В 1982 году по заказу Лили Сафра ювелир Жоэль Артур Розенталь создал шедевр — брошь Мак с резными рубинами, изумрудами и огромным бриллиантом. В 2012-ом миллиардерша Сафра продала эту брошь на аукционе Кристи и пустила деньги на благотворительность.

Брошь Мак - рубины, бриллианты, с браслетом

Драгоценная брошь Мак — рубины, бриллианты, приколотая к браслету

Продолжение следует…

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв