Картье определяет сознание

cartierbraceletkrokodilofelix

Картье, браслет «Крокодил»

Мария Феликс любила изысканные интерьеры, обожала наряжаться. Но самая серьёзная страсть актрисы — драгоценности. С увеличением доходов красавица подалась в постоянные клиентки известных ювелирных домов. В особом фаворе числился бренд Cartier.

Бриллиантовые браслеты Cartier

Бриллиантовые браслеты Cartier

После смерти третьего мужа Хорхе Негрете актриса отправилась работать во Францию. В Париже знаменитость обнаружила ювелирный дом Cartier. В привезённом из Мексики чемодане, который звезда нежно звала «эль-ниньо» — ребёнок, лежали драгоценные камни. Как-то Мария завернула горсть сверкающих камешков в носовой платок и явилась к Картье, а уж тут нескромно пожелала самых необычных украшений.

pitonnecklace8

Колье "Питон"

Колье «Питон»

pitonnecklace5

pitonnecklace

pitonnecklace7

Опираясь на легендарную любовь Марии к рептилиям, Cartier придумал колье из бриллиантов — гибкая змея (вес камней 178,21 карата). Феликс обожала это негабаритное украшение из платины, золота, 2473 бриллиантов, 2 изумрудов и горячей эмали. Но змеистость не закончилась на уникальном колье, Мария в избытке приобретала тематические браслеты, серьги.

braceletsnakecartier

snake

braceletsnakecartier2

snake4

Журналисты неустанно донимали актрису:
— Вам нравятся пресмыкающиеся? У вас так много змей, ящериц, крокодилов…
— Поверьте, мне нравятся пресмыкающиеся только из бриллиантов… Я бы не решилась накрутить настоящего питона на шею! – парировала Мария.

Серьги-змеи Cartier

Серьги-змеи Cartier

earringsnake2

После того, как ювелиры прославленной фирмы оправили бриллиант актрисы в кольцо и придумали знаковое ожерелье-змею, Феликс удивила ещё раз: явилась к Картье с чашей в которой устроился маленький крокодилёнок. Оглянувшись на потрясённые лица служащих, попросила такое же ошеломляющее ожерелье: «Постарайтесь сделать драгоценную рептилию так быстро, насколько возможно, ведь оригинал растёт не останавливаясь. Вы можете не успеть!». Так в 1975 году появилось одно из самых известных украшений в истории ювелирного дома Картье — два крокодила из жёлтого золота, соединённые хвостами, легко разбирающиеся на броши.

555

Броши-крокодилы

Броши-крокодилы

cartier

Мария Феликс в легендарном колье

Страсть актрисы к рептилиям замешана на индейских поверьях (в ней текла кровь яки). Крокодил — знаковый талисман звезды, ацтекский символ смерти и возрождения.  Результат поездки крокодильчика в прославленный ювелирный дом — нежно покусывающие друг друга золотые аллигаторы. Картье воодушевился идеей вдовы богача Алекса Бергера и придумал уникальное украшение из 1023 жёлтых бриллиантов (для одного крокодила) и 1066 изумрудов (для другого), 2 рубинов. Данный шедевр стал для Марии Феликс личным символом свободы. Украшение-трансформер по желанию исполняло роль ожерелья или парных брошей. Экстравагантная драгоценность тяжела — 524,9 грамма золота. Вскоре у актрисы собралась представительная змее-крокодиловая коллекция колье, браслетов, колец, серёг, брошей.

Бушерон, браслет-змея

Бушерон, браслет-змея

Бренд Lanvin скопировал украшение Марии Феликс

Бренд Lanvin скопировал чокер Марии Феликс

Бренд Картье, дружный с дикими кошками, неоднократно представлял миру пятнистых и полосатых на шейках и ручках великосветских дам. Мария Феликс по достоинству оценила дизайнерские находки.

panterr

Комплект от Картье "Пантеры"

Комплект от Картье «Пантеры»

cartierbraceletpanterafelix

cartierbraceletleopardofelix

Брошь "Пантера"

Брошь «Пантера»

Браслет от Картье "Леопард"

Браслет от Картье «Леопард»

earringcat

Кошка в ушках

Феликс испытывала особую страсть к драгоценностям семейства кошачьих, ей нравились пумы, леопарды, пантеры. Расположение начиналось банально – «пумой» Марию называл муж-композитор Агустин Лара, намекая на её непримиримую, временами даже беспощадную, личность.

Мария феликс. Часы от Картье

Мария феликс. Часы от Картье

Часы из жёлтого золота

Часы из жёлтого золота

Браслеты не соперничают с часами. Они дружат. Хронометр из жёлтого золота Мария купила всё у того же Картье.

Мария Феликс, брошь "Крокодил" и часы от Картье

Мария Феликс, брошь «Крокодил» и часы от Картье

Мария Феликс — женщина, придумавшая собственный блистательный стиль, любила показную роскошь. Прославилась не только зрелищными украшениями. Её гордость — породистые лошади, интерьер в стиле барокко, краны в виде лебедей, весы из золота в ванной комнате (блажь, которую актриса заказала всё тому же восхитительному Картье).

Любимое колье Марии Феликс из резного коралла

Любимое колье Марии Феликс из резного коралла

coralnecklace7

coralnecklace2

coralnecklace8

любимое колье и серьги от Картье

любимое колье и серьги от Картье

coralnecklace4

coralnecklace6

coralnecklace9

Идеи и вкус сделали актрису соавтором известного бренда. Личная коллекция Марии эффектна безоговорочно. После кончины звезды, в 2006 году бренд Cartier выкупил украшения, придуманные и заказанные Феликс. На их основе создавалась свежая коллекция, названная в честь именитой клиентки «Ла Донна де Картье» в благодарность за огромное влияние оказанное на клиентуру на протяжении многих лет.

Моника Белуччи в колье от Cartier

Моника Белуччи в колье Марии Феликс. Рекламная акция Cartier

Марии Феликс принадлежит высказывание: «Бриллианты не жизненно важны, но как отбросить желание?». Удивительная ювелирная коллекция собиралась в течение жизни и прошла общий путь с прекрасной и заковыристой хозяйкой.

jewelry2

Мария любила играть украшениями

jewelry

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв