Камни со светом звёзд

Дельфина Делеттре

Дельфина Делеттре

Такой необузданной фантазия бывает только в нежном возрасте. Вырастая, мы забываем детские страхи и восторги. Удивительная девочка Дельфина отчего-то не растеряла эмоциональный багаж ребяческого бытия. Но этого показалось мало, решила щедро поделиться с миром собственными сказками, причудами, химерами.

Кольцо "Циклоп"

Кольцо «Циклоп»

ring1003

Кольца Дельфины Делеттре

Кольца Дельфины Делеттре

Согласитесь, от её чудовищ становится теплее на душе, в уродливой выдумке рвётся наружу красота, чудаковатые драгоценности никак не втискиваются в определённую категорию.

eyeneck

delfinanecklaceeyes

Дельфина Делеттре в колье «Глаза»

В интервью Дельфина и не думает рисоваться, её естественность подкупает: «Я немного шизофреничка, работаю, чтобы цветы, насекомые, дерево, мрамор смотрелись естественно, реалистично и гармонировали между собой. Не боюсь сочетать камни со светом звезд.

ring1009

Люблю, когда мирно сосуществуют нестыкуемые вещи. Ведь мы сами полны контрастов». В этом высказывании вся Дельфина Делеттре, с потрохами.

Дельфина Делеттре

Дельфина Делеттре

delfinadelo

Хотелось по привычке рассмотреть дельфинье тело, но мы собрались по иному поводу, и на повестке: дельфинье дело.

delfinanecklace

Дельфина Делеттре

Дельфина Делеттре

Дочь французского ювелира Бернарда Делеттре и представительницы рода итальянских меховщиков Fendi, непредсказуемая Дельфина, возжелав личной реализации, удачно остановила выбор на драгоценностях. Редкое умение позволило креативщице уверенно сочетать дерево и золото, каррарский мрамор и цветные сапфиры, бриллианты и серебро… У подавляющего большинства внутри кураторствует доморощенная законодательница, время от времени нервно взвизгивающая: «Низзя!». И сколько бы мы не твердили цепкой менторше: «Отстань, противная», зануда навеки с нами. Иное дело Дельфина, её внутренний цензор вещает приятным голосом, не вызывает революционного протеста, облекает власть в дружбу. Всем бы так.

Брошь Дельфины Делетре напоминает творение Сальвадора Дали

Брошь Дельфины Делеттре напоминает бессмертные ювелирные творения Сальвадора Дали

А-ля Эльза Скиапарелли

Наряд в духе Эльзы Скиапарелли

Жемчуг Дельфина любит не меньше прославленной Коко

Жемчуг Дельфина любит не меньше прославленной Коко

Дельфина Делеттре

Дельфина Делеттре

Идеи вроде краденные. Такое уже было у Сальвадора Дали. Ан, нет. А тут проглядывает безудержная Эльза Скиапарелли! И опять, нет. Ну, вот же, такая узнаваемая Коко Шанель! Нет, нет и нет. Под воротничком изысканно пристроился бант от Van Cleef & Arpels. Как бы не так. Странно, но в коллекциях скомпилированных Дельфиной Делеттре очевидно заимствование, и тут же мирно фигурирует оправдание где-то пиратских доминант. Перепетая красота становится не узнанной, неповторимой, когда в неё вкладывают душу.

ring1016

Открытые кольца Дельфины Делеттре

Открытые кольца Дельфины Делеттре

ring1011

В 2007 году Дельфине исполнилось восемнадцать. Беременная дочерью Эммой она впервые подумала о запуске линии-тёзки: «Поскольку у меня не получалось контролировать собственное тело, а я желала управлять им, пришлось что-то делать своими руками; так начала изучать новое для меня искусство». Тогда же Дельфина сделала амулет для ещё не родившейся дочери, из рубина подаренного матерью: «Существует замечательная итальянская традиция — преподносить камень или украшение новорожденным. С детства запомнились руки мамы, она всегда носила рубин окружённый бриллиантами».

delfinamother

С матерью

Сильвия Вентурини Фенди, мать Дельфины Делеттре описала известное семейство как «большой-большой итальянский клан».

Логотип Дельфины Делеттре

Логотип Дельфины Делеттре

Звёздный мотив, взятый молодым дизайнером Делеттре за логотип, давным-давно набросал Карл Лагерфельд, обмениваясь идеями с матерью Дельфины.

logo

Девочка увидела полумесяц с пятью звёздами и восприняла неброский мотив как личную эмблему. Теперь воспроизводит в каждой коллекции.

Логотип Бернарда Делеттре

А вот у отца Дельфины, ювелира Бернарда Делеттре, логотип — череп. Любовь к шокирующему — штука наследственная.

Кольцо с черепами

Кольцо Дельфины с черепами

Дельфина Делеттре, на удивление, не подвержена влиянию сшибающей гравитации. Отказом от традиционного семейного бизнеса, она определила собственный путь: «Меня очень привлекало ювелирное искусство, очаровывали разные металлы, непохожая огранка камней. Сегодня особенно нравится отчётливое хулиганство, выложенное красивыми камешками. Чувствую, когда камень не нуждается ни в чём, строю оправу вокруг, поскольку одержима идеей плавающих камней и бесконечного жемчуга».

ring1013

ring1012

ring1010

Торговая марка Delfina использует суперсовременную и почти диверсионную аранжировку классических украшений. В этой модерновой обтёсанности возможно кроется успех всего предприятия.

Дельфина Делеттре, кольца для средней фаланги

Дельфина Делеттре, кольца на средней фаланге

ring1017

Продолжение следует…

ring1008

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв