Кольцо на среднем пальце

Юлия Шилова

Юлия Шилова

Однажды Юлия Шилова устала от череды мелких неудач. Астролог настоятельно рекомендовал ликвидировать невезучесть постоянным ношением кольца на среднем пальце. Так просто писательница усилила положительное и нивелировала не нужное.

Лоуренс Альма-Тадема. Римские женщины

Лоуренс Альма-Тадема. Римские женщины

«Язык колец» — дитя античности. Тогда решили: каждый палец – носитель только ему присущей энергии. Среднему предписывалось свидетельство о самооценке. Средневековые приметы выдают в поклонниках перстеньков на самом длинном пальце любителей платонических отношений. А к XVI столетию по кольцу в центре руки европейцы отличали бедную интеллигенцию, ювелирный атрибут в данном месте являлся признаком высоких интеллектуальных способностей.

Обручение Марии и Иосифа

Обручение Марии и Иосифа

По библейской легенде Иосиф надел обручальное кольцо на средний палец правой руки девы Марии. Сомнительно, но в десятом столетии знаковый венчальный перстенёк из оникса с аметистом привёз в Европу иерусалимский ювелир. Ныне священная реликвия хранится в итальянском городе Перуджа.

Женский портрет, 1837

Женский портрет, 1837

Портрет Марии Бернацкой

Портрет Марии Бернацкой

Микеле Гордиджиани. Портрет Элизабет Баррет

Микеле Гордиджиани. Портрет Элизабет Баррет

Во времена Ренессанса обручальное кольцо чаще восседало на указательном пальце и только вдовствующие водружали его на средний — перст рока. Этот факт объясняет крайне редкое присутствие «среднепальчиковых» перстней на старинных портретах. В ту пору самый мало декорированный перст, не только «показывал пальцем» на бедных интеллигентов, но и открыто демонстрировал смену семейного положения: овдовел, отхватил наследство.

Ханс Мемлинг, мужской портрет

Ханс Мемлинг, мужской портрет

Лукас Кранах старший. Иоахим II, курфюст Бранденбургский

Лукас Кранах старший. Иоахим II, курфюст Бранденбургский

Пятьсот лет назад мужчины старались носить родовые перстни на среднем пальце, дабы установить, либо подчеркнуть связь с предками (ох, мало живописных свидетельств). Считалось, наследственное украшение помогает владельцу раскрывать собственный потенциал, продолжать семейное дело, уберегает от влияния рока. Как правило, продолжатели фамильных традиций попусту не дразнят судьбу, не третируют карму, свято чтят собственное предназначение, даже в любви уповают на фортуну. Семейные украшения хранят «намоленную» энергетику, оттого легко служат оберегами: старательно передают силу наследникам по крови. Родовое кольцо, как защиту от невзгод и удачную корректировку дирижёрства судьбы, лучше носить на среднем пальце левой руки.

Исторический музей

Исторический музей

Русская придворная

Русская придворная дама

Кольцо на среднем персте раскрепощает мышление человека, укрепляет здравый смысл, тем самым помогает преодолевать жизненные трудности. Обычно любителям кольца на среднем персте присуща серьёзная духовная сила, потому оно рекомендуется увлечённым нравственно-религиозными практиками. Средний палец крепко связывает внешний мир с сущностью человека, подсознательно выбирается путь, которому человек предназначен. Хотите свернуть с дороги судьбы на тропинку удовольствий, снимите кольцо. Украшения на центральном пальце — для людей сильных, слабых ждёт засада по поговорке: «Бойся, не бойся, а року не миновать». Иными словами, кольцом на среднем пальце активизируется карма человека. Хорошо это лишь в случае, когда карма положительная.

Жорж де Фер. Меланхолия

Жорж де Фер. Меланхолия

impress

Средний палец самый длинный на руке, ему легко приписать власть и силу, но у него иная роль. Поговаривают, перстенёк на среднем пальце активизирует карму владельца, ощутимо влияет на судьбу, причём, сильные – крепчают, слабые – ломаются. Если карабкаетесь на высший уровень духовного развития, не рискуйте – снимите кольцо со среднего пальца правой руки. В этом он вам не помощник.

Жан-Франсуа Портель. Восточный портрет

Жан-Франсуа Портель. Восточный портрет

Леон Хербо. Цыганка

Леон Хербо. Цыганка

Средний палец самый сильный, отвечает за самооценку личности, символизирует индивидуальность, равновесие, а роль центрального намекает на сбалансированность жизни. Получается, кольцу на этом персте удаётся делать жизнь гармоничнее, а чем ярче, крупнее кольцо, тем убедительнее неотразимость владельца. Украшения, носимые здесь, мобилизуют соответствующие качества: активизируют осмысление собственного Я, подталкивают внутренний потенциал к движению. Но позитив переменчив.

Фродо с кольцом Всевластия

Фродо с кольцом Всевластия

tolkien3

Неслучайно волшебное кольцо Всевластия (замысленное Джоном Рональдом Толкиеном) предназначено центральному пальцу.

Портрет Маргарет Анжу, жены короля Генри VI

Портрет Маргарет Анжу, жены короля Генри VI

Английская королева Елизавета I

Английская королева Елизавета I

Луиза Мария Орлеанская - первая королева Бельгии

Луиза Мария Орлеанская — первая королева Бельгии

Средний палец – территория Сатурна (единственная планета с кольцом). Повод провоцирует приколы: «Что позволено Юпитеру, не разрешено кольцом Сатурну». Но мы-то разберёмся, чего ждать от перстней на средних пальцах.

Портрет молодой женщины с перлами

Портрет молодой женщины с перлами

Портрет благородной леди

Портрет благородной леди

Продолжение следует…

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв