Любовь К… украшениям

02

Любовь Казарновская

Любовь Юрьевна Казарновская — оперная певица (сопрано), доктор музыкальных наук, профессор. Проект «Точь в точь» несколько месяцев являл миру роскошную Любовь Юрьевну – даму стильную, умную, красивую. И каждый раз она впечатляла небанальными драгоценностями. Украшения дивы отличает заметный размер, страсть к нестандартным решениям, приверженность ювелирному маринизму в виде жемчуга, перламутра, коралла, янтаря.

 

yang2

earring5

После школы Люба Казарновская поступила в Гнесинку на факультет музкомедии. В 1982 году окончила Московскую консерваторию, в 1985 – аспирантуру.

yang

Любовь к украшениям Любови привила мама. В эру дефицита она долгие годы собирала личную коллекцию, небольшую, но качественную. Каждое изделие – бесспорная индивидуальность и вкус, независящие от цены. Украшения, осенённые благородным авторским стилем и многообещающими фантазийными решениями, присутствовали в маминой коллекции всегда. Конечно, Люба с сестрой примеряли эти восхитительные драгоценности и бижутерию, брали поносить. Так воспитывается хороший вкус, формируется желание сделать украшения частью образа, личности, костюма.

pauk

Любовь Юрьевна не морщит высокомерно нос при виде бижутерии: «Считаю, каждому возрасту должны соответствовать свои украшения. Двадцатилетнюю девочку смешно видеть в сапфирах или бриллиантах, которые оттягивают уши. Дорогой вещи должно быть своё время и место». Ещё в юности родители привозили Любе из Чехословакии и Германии замечательные украшения – чокеры плетёные из бисера, забавные колье и серьги имитирующие тяжёлый металл, авторскую бижутерию.

bracelet2

Бирюзовый браслет Chanel

Бирюзовый браслет Chanel

В ювелирном магазине

В ювелирном магазине

Казарновская часто заходит в ювелирные магазины, тяготеет к спонтанным покупкам, ей нужно чтобы вещь позвала, поманила. К счастью, купить приглянувшееся, проблем нет. Но и сегодня оперная звезда на каждый день предпочитает богатой демонстрации бриллиантов хорошую бижутерию.

necklace28

pendant2

earring4

Любовь Юрьевна выбирает серебряные украшения с гигантскими моно-вставками – бирюзой, янтарём, перламутром, Svarovski. Требование одно: «Украшение должно быть очень броское, крупное». Как-то в Америке певице приглянулся гигантский янтарь. Купила. Но что с ним делать? Нашёлся хороший ювелир из бывших советских, придумал замечательную подвеску с янтарём, обрамил наплывшим серебром, повесил на крупную цепь. Звезда осталась довольна: «Получилось очень стильно».

pp08

pp01

Цветной жемчуг

pp07

pp04

Жемчужный чокер

pp05

На отдыхе, на сцене, в передаче

pp06

pp02

Любимое колье

Любимое колье

Восхитительное мерцание изысканных жемчужных колье — фирменный стиль певицы. Казарновскую обнимают удивительно разные перлы.

necklace26

necklace21

necklace27

Итальянское серебро

Любовь Юрьевна любит светлые металлы — серебро, белое золото, платину. Жёлтое золото (если оно не в старинных украшениях) для неё «отдает краснотой». У звезды много украшений из итальянского серебра.

Любовь Казарновская и Роберт Росцик

Любовь Казарновская и Роберт Росцик

С мужем на кухне

С мужем на кухне

earringdiamond1

Муж украшения дарит часто. Когда Роберту Росцику хочется купить нечто дорогое, певица отказывается: будет лежать в сейфе. С большим удовольствием принимает серебро, бижутерию, яркие украшения в стиле «шик» (chic style) — возведённую в степень элегантность.

necklace29

necklace22

necklace12

И всё-таки непослушный муж порою преподносит нескромные украшения, Любовь Юрьевна довольна: всегда «попадает». Звезда предпочитает камни своего знака Зодиака — Рак. В числе самых любимых аквамарин. Роберт Росцик в Италии купил у Bvlgary огромный аквамарин в белом золоте. Игры камня хватает на целый зал. У сцены свои законы. Любовь Юрьевна с готовностью откликается – в фаворе яркие презентативные украшения.

butik2

Казарновская считает, творческие люди обязательно должны знать и учитывать свойства камней, ведь они дают силу, энергию.

necklace24

necklace25

Звезда особенно любит аквамарины, изумруды, аметисты. При этом совсем небольшая поклонница современных бриллиантов. Её миновала страсть к скупке пафосных украшений. Любовь Юрьевна – дама с хорошим вкусом и за покупками никогда не отправляется в бриллиантовых колье. Единственное украшение с бриллиантами, с которым Казарновская не расстаётся — обручальное кольцо. К этому сильному и обязывающему кристаллу у певицы отношение сугубо личное: «Бриллиант требует оказии. Этот камень надевается в особенном случае. Его нельзя носить каждый день. Всякое украшение непременно должно быть кстати, подходить к случаю».

ringg01

ringg00

ringg03

У всякого публичного человека есть оберег. Свой талисман – подкову, Любовь Юрьевна всегда носит в сумочке, хранит рядом с фамильными иконами. Знаковую подкову когда-то Герберту Караяну подарил Святослав Рихтер. В 1989 году Казарновской на удачу её принесла помощница дирижёра.

ringg05

ringg04

ringg02

Любовь Юрьевна удивляет редкой красоты драгоценностями. Есть у неё и старинные украшения-талисманы — два кольца работы Фаберже, пришедшие от бабушки с папиной стороны, а той достались от матери. Надежда Ивановна Скорнякова была модельером, отличалась потрясающим вкусом и изумительными по красоте руками. Первое кольцо она подарила Любе на окончание школы, второе – консерватории. Предчувствовала скорый уход и желала чтобы внучка носила эти кольца, они станут её оберегом. Такие украшения (тончайшей работы) всегда берегли и Казарновская продолжает традицию. Первое фамильное кольцо Любовь Юрьевна демонстрировала лишь дважды в жизни по очень мега-серьёзным поводам: на заключение брака и рождение сына. По таким же семейным торжествам надевала их и бабушка. Второе кольцо – творческий талисман Любовь Юрьевны, надевает изредка для выступления на небольших сценах.

watch100

watch200

Часы – особая фишка певицы. Любит, носит, покупает, но запомнились на её руке одни — с белым циферблатом на белом ремешке. По стилю Eberhard, только у данной фирмы нет такой модели. Вероятно Fashion, прикупленный где-нибудь в Италии.

watch500

watch300

watch400

Казарновская обожает итальянских ювелиров — им удаются крупные стильные вещи. На Аппенинах звезда всегда заходит в любимые ювелирные дома, не особо широко известные в России. Потом дизайнерские находки заметно украшают Любовь Юрьевну на сцене и непременно делают певицу «королевой бала».

earr04

earr02

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв