«Magnolia» и «GRAS» — украшения для вас!

GRAS, серебро, золото, бриллианты

GRAS, серебро, позолота, бриллианты

Бросается в глаза — израильтянки украшения любят. Евреи веками были ювелирами, может быть потому что людям этой профессии в нестабильном мире нетрудно собрать инструмент, материалы и попытаться начать жить на новом месте. А если учесть, что мода на украшения не проходит никогда, ни в какой стране, то остается согласиться: в выборе профессии ювелира лежит исконно еврейская мудрость.

silvercz

Во всех больших супермаркетах, которые в Израиле называют «каньонами», обязательно есть отделы серебряных украшений «Magnolia» и «GRAS». Интересно, что в разных магазинах и городах, продукция соответствующих фирм не копирует друг друга. Какая-то часть, безусловно повторяется, но самое интересное — нет. А может быть, эту часть просто быстрее разбирают? Оказалось, в сети магазинов «GRAS» есть украшения сделанные полностью вручную. Выпускаются они ограниченным тиражом, потому что сегодня, в век высоких технологий, достаточно затратно делать все дедовским способом – от эскиза до производства.

rimglass3

Иногда неровный край создает впечатление, что украшение старинное и ваша фантазия торжественно вынимает экземпляр из раскопок. Увы и ах! Еще вчера его держали руки мастера. Местные ювелиры очень дорожат традициями, уникальным «израильским» колоритом. Это чувствуется по тем украшениям, которые среди фабричного штампа лежат на витрине, как короли. Их породистость видна за версту.

Серебро, римское стекло

Серебро, римское стекло

Изделия фирмы «GRAS», в основном неплохая серебряная штамповка. Меня такое не впечатляет. А вот на улице King George в Иерусалиме в фирменном бутичке «GRAS» встретились очень даже приятные вещицы явно ручной работы, правда цена шептала: задумайся. Мою глубокую задумчивость прервала русскоязычная продавщица. Узнав почему, несмотря на блеск в глазах, я резво не достаю кошелек, она начала искушать: если куплю карточку GRAS за 99 шекелей (около 25$), то в день рождения меня ожидает скидка 50%. Не судьба, мой день рождения случился как раз перед поездкой.

Штамповка, серебро, опал

Штамповка, серебро, опал

Magnolia. Серебряное кольцо с перидотом.

Magnolia. Серебряное кольцо с перидотом.

cardВ Бат-Яме Юленька подарила мне прелестное серебряное колье с гранатами в паре с серьгами от фирмы «Магнолия». Да вот незадача, очень красиво, а не моё! И тут поджидала приятная неожиданность, к каждому изделию прилагается паспорт и вы вправе обменять всё, в течение месяца со дня покупки, на то, что душа попросит.

watch1Да, «Магнолия» приятно удивила, ведь даже город может быть другим. Если в Бат-Яме и Тель-Авиве не нашлось достойного меня экземпляра (!), то в Иерусалиме поджидали милые серебряные часы.

Magnolia. Серебряные часы с браслетом-шнурком

Magnolia. Серебряные часы с браслетом-шнурком

Номер паспорта изделия внесли в компьютер, и живи без проблем! Это вам не ювелирные магазины СНГ где всё «возврату и обмену не подлежит». Учитесь, ребята, любить свое дело! Чтобы ваше дело в ответ тоже любили.

rimglass1Широкий ассортимент украшений из полированного и матового серебра, с позолотой, натуральными и выращенными камнями продается фирмой «Магнолия» и за пределами страны – в Великобритании, Канаде, Австралии, Португалии, Словакии, Чехии. Только выбор там не так богат как в Израиле.

Серебряные подсвечники

Серебряные подсвечники

Традиционны для евреев серебряная посуда, приборы, подсвечники. Современные экземпляры не уступают в красоте и изяществе старинным. Правда, удовольствие это дорогое. Но оно того стоит.

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв