Твои года – твое богатство

bracelet1

Когда тебе пятнадцать, то тридцатилетние – уже старики, когда тридцать, старики – шестидесятилетние. Но жизнь начинается не только после сорока, как утверждала героиня Веры Алентовой. Она всегда в самом начале: и после пятнадцати, и после пятидесяти, и после восьмидесяти… Всего-то и нужно — собственное желание сделать каждое утро началом нового, неповторимого дня.

02

Удивительное умение существовать вне возраста — просто жить, доступно избранным.

Ари Сет Коэн

Ари Сет Коэн

Ари Сет Коэн молод и богат идеями — запустил уникальный проект: одевает и фотографирует женщин достойных лет. Коэн ведет фото-рубрику, как стильно одеваться в пра-пра-бальзаковском возрасте. Еженедельно в своем блоге Advanced Style (Продвинутый стиль) Ари выкладывает фотографии «поспелых красоток», восхищая мир изысканной прелестью зрелых дам.

ari3

Обложка книги Advanced Style

Касался или не касался прекрасных лиц скальпель пластического хирурга — неважно. Хороши! А то, что они отлично разбираются в трендах, могут ярко, достойно подать свою индивидуальность, только добавляет несомненные плюсы.

ari5

Слева направо: Ципора Сэлэмон, Линн Делл Коэн, Ари Сет Коэн, Джойс Карпати, Линда Плайоплайт, Дебра Рапопорт

Сет Коэн представил читателям первую книгу о стиле «взрослых» людей, поведал секреты своего проекта.

01

Истоки этой удивительной работы лежат в детстве Ари, он был очень дружен со своей бабушкой — женщиной мудрой и энергичной. В память о ней родилось дело, изменившее представление американцев о пожилых людях.

hand3

hand22

hand

Оказалось, старость – не время отказываться от яркости, креатива, красоты…

Дамы и очки

Дамы и очки

Украшением презентации стали героини проекта, не жалеющие красок, не страшащиеся оригинальных аксессуаров, лихо умеющие носить стильные шляпы, трогательно хлопающие накладными ресницами, сражающие наповал сверхброской бижутерией…

00

matr

Ари говорит, его прекрасным героиням возраст абсолютно не мешает: «Успех блога кроется в людях. Они позитивны и бесстрашны, мудры и беззащитны. Они идеально показывают нам – жизнь не закончилась, она продолжается и надо сделать ее полноценной, настоящей».

Презентация книги Ари

Презентация: Лина Плайоплайт, Линн Делл Коэн, Жэки Мюрдок, Ари Сет Коэн, Джойс Карпати, Дебра Рапопорт, Ципора Сэлэмон

Всем знаком древний анекдотец про четыре возраста женщины: девочка, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина… умерла старушка. Модели Ари Сет Коэна в возрастной категории «молодая женщина» — «прекрасны без извилин», а секрет их прелести без преувеличения, по-прежнему «разгадке жизни равносилен».

Очаровашки

Очаровашки: Линда Родин, Линн Делл, Джойс Карпати, Илона Смиткин

Работа Сет Коэна всколыхнула в цивилизованном мире волну интереса и восхищения, направленную на тех «кому за тридцать». В итоге оказалось, возраст, в умении быть очаровательной, не играет роли.

kolie7

Маме моей подруги Жеки под девяносто. В гости к ней захаживают такие же приятельницы. Обычно Надежда Михайловна дает дочери наказ накануне: «Завтра придут куколки, все должно быть славно». Милую бабушку Надю я вспомнила, рассматривая моделей Коэна, – куколки! Самое точное слово.

05

А еще — игруньи! Не все стройные, не все улыбчивые. Но все – чудо!

Кэрол Маркел

Кэрол Маркел

Что делает женщину? Судя по блогу Коэна — шляпка, цвет и украшения. Наша тема!

brooch3

Обвешанные бижутерией в девяносто, куколки сражают наповал. Даже если бы в их глазах не ощущалось кокетства, тягаться с такими — непросто.

leopard

Наших «девчонок» и леопард не опошлит. У возраста свои плюсы: его парадокс в способности пригасить китч, неожиданно сделать годы милой фишкой и даже превратить вульгарность в прелесть.

03

Иногда слышу: мне то, мне это — не по возрасту. А заокеанские дамы считают, яркие крупные украшения – для них, и армейские ботинки на шнурках – тоже.

earring5

Не можешь изменить ситуацию – поменяй точку зрения.

dama02

В юности кажется — пятьдесят, да когда это еще будет?! Но случается: «однажды я и эту грань перешагнул и на себя уже с улыбкою взглянул…». Тут главное – чувство юмора и здоровая любовь к себе, единственной и неповторимой.

hand5

С годами мои кольца становятся крупнее (нет, не годовые). Про броши даже не говорю. Тут время откровенно подыгрывает. Это юным стоит беспокоиться, не великовато ли украшение.

as01

Чем старше дама, тем более броские и интересные варианты она может себе позволить. Но чаще на наших глазах осуществляется другой выбор: меленькое, серенькое. Куколки, надо решиться. И внуки будут гордиться вами.

Кармен Делл

Кармен Делл

Постсоветские дамы панически боятся седых волос. А стильные европейки и американки – нет.

Кристин Лагард

Кристин Лагард

Кристин Лагард нет и шестидесяти, но она не конспирирует рано поседевшую щевелюру. Директор-распорядитель Международного валютного фонда ходит с серебристыми волосами не оттого, что не накопила денег на парикмахера. Это красиво.

Линда Родин

Линда Родин

Из седых волос можно делать любые прически. А если дама шалунья, то в серебристой гривке легко угнездиться горсть заколочек. Ари Сет Коэн живо продемонстрировал это на примере Линды Родин.

earring2

А можно быть еще смелее — подчеркнуть серьги полным отсутствием волос.

12

Возрастные украшения существовали всегда. Моя бабушка рассказывала, когда-то девушкам было непозволительно щеголять бриллиантами. Зависело это не от папенькиного кошелька. Лишь замужняя женщина могла надеть солидные украшения.

as03

Возраст разрешает многое, а не только дарит законное право «лежать на теплой печке».

earring3

Продолжение следует…

as02

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

2 комментариев к записи “Твои года – твое богатство”

  1. Aigul:

    Веселые девушки))) Айрис Апфель тоже прелесть… Интересно, у Ари Коэна есть ее фото? Наверно, в старости я тоже буду выглядеть как эти веселушки, потому что страсть как люблю бижу)))

    • Айгуль, вы мне очень нравитесь — просто родная душа. Про Айрис будет целый пост. Что интересно, глядя на этих красоток и щеголих, я вижу свою персону лет через двадцать, всю увешанную украшалочками. Я часто даю себе по рукам и внутренне командую: сними лишнее! А когда буду глухой — команды не услышу.

Оставить отзыв