Перфорированное ушко

Светлана Дружинина

Светлана Дружинина

Мне импонирует Светлана Дружинина — талантливая, успешная, красивая. Заметила у нее две сережки в ушке. Нашего полка!

Если запишу большинство дам в поклонницы пирсинга, многие не согласятся. А между тем, если у вас даже по одной единственной дырочке в ухе (чем могут похвастаться 90% женщин), это называется пирсинг – прокол.

Актриса и режисер

Актриса и режисер

Искусство дырявить мочку пришло к нам из глубокой древности (где поначалу его присвоили мужчины: только себе, любимым, они разрешали серьги). Позднее такие украшения приобрели популярность в среде аристократов, отмечая баловней изменчивой судьбы. А еще среди пиратов, бродяг, художников — как знак вольности. Да и простые крестьянки не отказывали себе в удовольствии помелькать сережками в хороводе.

Желание иметь в ухе более одной дырочки и серег требует в разы больше. Ведь каждой паре «основных» положен комплект «вспомогательных». Можно конечно купить универсальные золотые и серебряные гвоздики, но «люди с дырочками» — натуры творческие, тяготеют к разнообразию.

В мои школьные годы в «храме знаний» «азиатчина», то есть ношение серег, серьезно порицалась. Но вот школа позади. Мама положила в спирт легкие золотые серьги и иглу, потом хорошо растерла мочку, проколола. Дырочки по сей день едва заметные, аккуратные.

А вот те, что позднее пробивала в клинике «пистолетом» (в общей сложности у меня три дырочки в левом ухе и четыре — в правом), более выражены.

В «традиционных» проколах можно носить, что душе угодно, а в «декоративных» — предпочтительнее удобные серьги-гвоздики с завинчивающейся застежкой-петелькой, защищающей от укола стержнем. Очень удобны микро-колечки, их продают в детских ювелирных отделах.

Серьги-перевертыши

Серьги-перевертыши

Серьги-перевертыши

Не хотите делать дополнительные дырочки, но есть желание «распространить красоту» на всю мочку — выручат серьги перевёртыши.

Стиль хараджуку

Стиль Хараджуку

Стиль Хараджуку

Время от времени какой-нибудь молодежный стиль провоцирует очередной всплеск пирсинга. Таков японский хараджуку с истоками в подростковых компаниях одноименного торгового района Токио.

Пирсинг знаменитых

Знаменитостей греет повышенное внимание, а пирсинг – прекрасная возможность усилить желанный эффект.

Хиллари Дафф

Хиллари Дафф

Хиллари Дафф

Хилари Дафф (Hilary Duff) — американская актриса и певица. Известность ей принесло телевизионное шоу «Лиззи Магуайер». За ним последовала кинокарьера. У красотки Хилари в правом ухе три сережки в мочке и прокол на хряще: чувствует себя и выглядит — превосходно.

Кристина Агилера

Кристина Агилера

Кристина Агилера
Кристина Агилера (Christina Maria Aguilera) — американская певица, танцовщица, актриса, продюсер. Обладательница пяти американских «Грэмми» и одной латинской, на мочке правого уха — три дырочки, левого – две. А еще у Кристины проколоты губы и нос.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Ванесса Карлтон

Ванесса Карлтон

Ольга Куриленко (Olga Kurylenko) — французская актриса и модель украинского происхождения. В январе 2008 года выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» в очередном фильме-сериале про «агента 007». В правом ухе три прокола, в левом — два.

Ванесса Карлтон

Ванесса Карлтон (Vanessa Carlton) – американская певица. Родители в два года зачислили талантливую крошку Ванессу в школу раннего развития Монтессори. Девочка рисовала везде, где можно и нельзя. А то, что двухлетняя малышка еще и музыкальна стало ясно, когда она сыграла на пианино «It’s a small world».

Музыка и живопись — главное в жизни мисс Карлтон. А с сережками все просто: у Ванессы классический вариант: по две дырочки в мочке. Любит носить длинные серьги и рядом — гвоздики.

Сейчас «перфорируют» не только мягкую мочку, но и козелок, хрящ. Стоит или не стоит, иметь или не иметь, быть или не быть. Решать такие вопросы под силу не каждому философу.

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв