Сто колец Фанни Ардан

Фанни Ардан

Фанни Ардан

Замечательная актриса — живая, чувственная. Руки Фанни Ардан разговаривают, кольца подмигивают. В этом что-то нефранцузское, скорее итальянское, когда страшный «чересчур» превращается в «то, что надо».

bracelet400

earring402

ring39

Если присмотреться, украшения Ардан то аскетично минимализированные, то рвущие в клочья французскую рафинированность почти недозволенным числом перстеньков. Опять же, кто не против нас, тот с нами.

krest400

krest401

krest404

krest406

Фанни Ардан обожает религиозный аксессуар – крест. У неё он выглядит по-светски. Разнообразные подвески-кресты блестят на шейных цепочках и браслетах.

pendant401

krest403

krest405

krest407

ring14

Даже тату на левой ладони — крест. Экстрасенсы называют крест «ключом от Вселенной». У Фанни Ардан целая связка отмычек Ойкумены.

Браслет с крестом

Браслет с крестом

krest600

krest601

Фанни Маргерит Жудит Ардан (Fanny Ardant) – актриса театра и кино, режиссёр, сценарист, родилась 22 марта 1949 года в семье военного во французском городе Сомюр.

Маленькая Фанни

Маленькая Фанни

Фанни – пятый, младший ребёнок в семье. Отец — Жан Ардан, офицер кавалерии, мать – Жаклин Лекок, домохозяйка. Родители будущей актрисы познакомились во время войны в Алжире, куда Жан прибыл для участия в подготовке французских офицеров к предполагаемой битве с немцами. Жаклин Лекок пыталась закончить обучение на юридическом факультете университета, но по законам военного времени, правительство задействовало её на государственной службе. В чиновничьих коридорах местной администрации состоялась встреча будущих родителей Фанни. Это была любовь с первого взгляда. Молодые быстро поженились и прожили вместе долгую, счастливую жизнь.

earring407

earring412

earring415

Детство Фанни Ардан прошло в разъездах по Европе: семья полковника всюду следовала за ним. Работа отца — сопровождение высших должностных лиц Франции во время государственных визитов в разные страны. Когда Жан Ардан оставил эскорт vip-персон, ему предложили должность военного атташе в Монако. Семья переехала на жительство в карликовое княжество.

earring401

earring404

earring403

Фанни Ардан в Монте-Карло посещала монастырскую школу, окруженную великолепным садом и очень высоким забором. Чудесная жизнь вдали от посторонних глаз, проникнутая покоем, защитой, безмерной родительской любовью. О тех годах актриса вспоминает с упоением. Жан Ардан — человек высокообразованный, независимый, свободный. В семье никогда не было жёстких установок и непререкаемых авторитетов, только взаимная любовь.

ring412

watchblack600

watchblack

Часы — точное украшение

Арданы занимали довольно высокое положение в обществе, поддерживали отношения с княжеской семьёй. Юная Фанни иногда посещала дворец, общалась с принцессой Грейс и её дочерью Каролиной. Сильные мира сего и княжеская роскошь, это Фанни видела ещё подростком.

bracelet402

watch400

ring407

ring54

Жан Ардан умер в Монако в 1976 году. Фанни семнадцать, но шок от потери не покинет её никогда. Мадемуазель начала самостоятельную жизнь в Испании, однако острое чувство одиночества заставило перебраться во Францию.

ring604

Девушка попробовала себя на любительской сцене, но в память об отце решила последовать его совету и поступить в университет Экс-ан-Прованс, на отделение политологии (родители готовили Фанни к дипломатической карьере).

ring615

Через три года мадемуазель Ардан получила диплом политолога и устроилась во французское посольство в Лондоне, но её быстро уволили за… несоответствующий внешний вид и перманентную растрёпанность. Странная формулировка объяснялась андеграундным кругом, в котором Фанни вращалась в английской столице.

ring607

В Британии нестандартная мадемуазель Ардан всерьёз заболела театром. Девушка приняла решение учиться актёрскому мастерству: вернулась во Францию, записалась на драматические курсы Жана Перимони. В 1974-ом актриса дебютировала в Париже в постановке «Полиевкт», затем покорила телевидение.

ring41

ring64

ring58

Она свободно владеет помимо родного французского, итальянским и испанским языками. Английский выучила ещё в детстве, но забавно «учится говорить» в роли Марии Каллас.

ring600yong

Первый шаг в кино Фанни Ардан сделала в 1979-ом, в фильме «Собаки» Алена Жессюа. В 1981-ом Ардан восхитила игрой известного режиссёра Франсуа Трюффо. Знатный серцеед настоял на личном знакомстве с актрисой и был сражён не только привлекательностью и обаянием Фанни, его впечатлили редкое достоинство, потрясающее чувство юмора, широкий кругозор. Франсуа Трюффо предложил актрисе роль в фильме «Соседка». Главная мужская роль предназначалась Жерару Депардье, который давал начинающей актрисе профессиональные советы.

Фильм "Соседка"

Фильм «Соседка»

Личную жизнь Фанни старается не выставлять напоказ, но известно, с фильма «Соседка» начались близкие отношения Трюффо и Ардан.

necklace401

necklace400kartie

В 1982-ом Фанни Ардан номинирована на французскую кинонаграду «Сезар». Повторно эту премию актриса получила в 1997 году.

necklace400perl

necklace402perl

necklace401perl

Фанни Ардан участвовала более чем в шестидесяти фильмах. И сегодня продолжает работать.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Безудержная читательница в пятнадцать лет открыла для себя Пруста и почувствовала: он пишет для неё. Прочитанное — в дело. В 2008 году Ардан попробовалась в качестве режиссёра семейной драмы «Прах и кровь». В 2013-ом с её участием вышел фильм «Лучшие дни впереди», в 2015-ом — романтическая комедия «Шик!».

Депардье в роли Сталина

Депардье в роли Сталина

В 2017-ом Ардан предъявила миру режиссёрскую работу «Диван Сталина» — о буднях советского вождя, с Депардье в главной роли. Фанни и Жерара связывают годы дружбы, актриса-режиссёр тепло отзывается о Депардье: «Люблю его, за невероятную женскую сущность, изящество и интеллект; он не тянет на великого мачо, даже если выглядит высокомерно».

Фанни Ардан и Жерар Депардье

Фанни Ардан и Жерар Депардье

Французской красавице помогает любовь, она же — окрыляет, веселит. Несколько слов о прекрасном чувстве. Семья родителей — для Фанни пример настоящей любви. Когда актриса прочитала сценарий фильма «Соседка», была ошеломлена мыслью: можно умереть от любви. Ардан насмешлива: «На скучном ужине всегда спрашиваю человека рядом с собой (обычно посла или президента): «Вы любите свою жену?» Считаю это единственно интересной темой для беседы»…

ringback600

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв