Модель Lanvin

Жэки Мюрдокк

Жэки Мюрдокк

Ари Сет Коэн выбирает своих моделей исключительно в силу их личного обаяния. Жэки Мюрдокк — танцовщица и очень элегантная женщина.

Жэки Мюрдокк (Jacquie Murdock)

Семья Мюрдокк приехала в США в 1920-ом и поселилась в Гарлеме, где и родилась Жаклин. Родители не хотели, чтобы дочка танцевала — прибыльнее зарабатывать на жизнь секретарем. Но в 1940-х секретарей с таким цветом кожи не было.

jm08

Молодой человек научил Жэки танцевать и они вдвоем показывали класс в Савойе. Но однажды он все бросил и уехал на гастроли в Европу. Жэки осталась одна – молодая, невинная, без средств, без дела. Семнадцатилетней  папиной дочке надо было зарабатывать на жизнь самой, так в театре Аполлона появилась новая танцовщица.

jm06

Прошли годы. Брак Жаклин распался, она осталась с двумя детьми, умея только танцевать. Но Мюрдокк была не из тех, кого легко сломать — устроилась работать в Нью-Йоркский университет на факультет математики — для сотрудников там было бесплатное обучение. Работала с девяти до пяти, потом училась с шести до десяти и получила три университетских степени.

jm04

Жаклин Мюрдокк рассказала о произошедшей несколько лет назад судьбоносной  встрече: «Я спускалась в Юнион-Сквер (из деревни где живу), когда меня остановил молодой человек. Он представился как Ари Коэн и спросил: «Мисс, я могу вас сфотографировать?». Подобное я слышу довольно часто, потому и поинтересовалась: «Для чего?».

jm01

Он рассказал про блог «Продвинутый стиль» — о фасонистых людях старшего возраста. Я подбросила в воздух свой парижский жакет и громко воскликнула «Та-да!».

jm07

Неожиданно он назвал меня по имени и сказал, что Lanvin ищет возрастную модель для новой коллекции. На следующий день с рекомендацией Ари Сет Коэна я пошла на интервью».

jm09

В Lanvin Мюрдокк утвердили моделью старшей возрастной категории.

jm10

Легко ли в восемьдесят начинать карьеру манекенщицы? Жэки призналась: «Я никогда не была моделью, но в восемнадцать лет мечтала об этом, даже хотела поехать в Париж. Но тогда не было цветных манекенщиц. Я всегда любила стиль и моду. Раньше часто ходила в кино — любовалась актрисами 1930-40-х. Они так изящны в нарядах от кутюр.

jm12

Думаю, человек должен одеваться согласно образу жизни. Моя одежда очень гламурна, у меня свой собственный стиль близкий к высокой моде».

jm05

Мюрдокк рассказала о работе в Lanvin: «В Париже было интересно, Альбер Эльбаз обнял меня и сказал, что любит. Сначала помощницы принесли короткое платье без бретелек с огромным белым бантом. Я посмотрела на него и подумала, что оно скорее подойдет девушке 19-20 лет. Платье оказалось нулевого размера и молния не застегнулась. Тогда появилось оригинальное зеленое платье, оно словно было для меня сшито – воротник-стойка, длинные рукава, юбка ниже колена, баска. Идеально. Мне говорили как себя вести, какое выражение принять и я получилась очень серьезной на фотографиях. К тому же от лака для волос разыгралась давняя аллергия, было трудно».

На обложке Мари Клэр

На обложке Мари Клэр

Вот такая она Жаклин Мюрдокк, на девятом десятке пленяющая царственной осанкой и еще чем-то неуловимо прекрасным.

Продолжение следует…

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв