Такая вот абракадабра. Часть I

akvk

Абра Кадабра

Бижутерия бренда Абра Кадабра (как и название) с некоторой долей прикола, самоиронии. Тем самым, чего недостаёт всем нам при основательно навалившемся серьёзе.

Колье от Абра Кадабры

Колье от Абра Кадабры

В 2006 году дизайнер рекламного агентства Валерия Коробова снимала квартиру вместе с дизайнером одежды Татьяной Карамболь и невольно наблюдала за её работой. Случился апофеоз труда — у Татьяны родилась коллекция нарядов, да вот незадача: аксессуаров к ним нет. Тогда Валерия предложила сделать бижутерию, ведь она и раньше придумывала украшения, правда только для собственной персоны, а это, как вы понимаете, совсем другая степень ответственности.

akring

Теперь Валерия создаёт авторскую бижутерию для самых разных коллекций и называется Абра Кадабра. Она сотрудничает с известными украинскими кутюрье — Татьяной Карамболь, Викторией Гресь, Артёмом Климчуком, Валерией Ковальской.

abra

Весёлое имя Абра Кадабра появилось спонтанно. Татьяна (будущая Карамболь) выбирала себе псевдоним и Валерия предложила ей «абракадабру» — слово волшебное, обещающее чародейство. Но дизайнер неодобрительно сказала: «Сама так называйся». И Валерия послушно назвалась.

Серьги "Снегири"

Серьги «Снегири»

Ныне Абра Кадабра над украшениями трудится не одна — появился помощник. Только всё равно, дело это не быстрое. Случается дизайн «сам» приходит, а порою требует долгого рождения – думок, мыслей. Накопилась уже целая тетрадь идей и всё хочется воплотить.

Серьги "Бутерброды"

Серьги «Бутерброды»

Работа движется в нескольких направлениях. Особенно много сил отнимают индивидуальные заказы творимые по авторским эскизам, потому как всё этакое делается в единственном экземпляре и не тиражируется. На каждое изделие ставится порядковый номер (как у «взрослых» брендов). Уже проданные коллекционные украшения Абра Кадабра не повторяет, что похвально. Мастер этого не любит, потому индивидуальную бижутерию даже в ЖЖ не выкладывает – эксклюзив должен остаться эксклюзивом.

badgirl02

badgirl

Но есть, конечно, тиражируемая часть — недорогие изделия, на которые не падает спрос. Такие Абра Кадабра делает для команды московских дизайнеров «Нечего Надеть». Тут тираж непредсказуем, но рекорд пока держится на ста экземплярах.

Броши "Нечего надеть"

Броши «Нечего надеть»

Украшения приходят в жизнь неодинаково: одно просто вылетает из рук, другое – всю душу вымотает.

avto03

avto01

avto02

Труд кропотливый, ручной: сначала создаётся эскиз, потом формуется базовая фигура, добавляется фурнитура – металл, серебро (на это уходит несколько часов), почти столько же уходит на раскраску, а завершает дело лакирование (2-3 дня) или другое декоративное покрытие (затяжной этап, ведь некоторые отвердители доходят до кондиции по две недели).

006

earringsong

earringsong02

Основным материалом бижутерии служит полимерная глина (пластик).

Брошь "Ножки"

Брошь «Ножки»

Рабочие инструменты Абра Кадабра иронично называет «набор маньяка» — ножовки, пилки, рашпили, надфели, кусачки…

Колье "Перчик"

Колье «Перчик»

Из личных секретов: Абра Кадабра никогда не садится за работу в плохом настроении. Всё креативное требует внутренних сил – это и творческий запал, и рождение идей, и желание совершенствоваться. Мастер ждёт, когда капризные эмоции подпрыгнут повыше. Настроение – вещь немаловажная, ведь всё делается вручную и энергетика мастера становится душой украшения.

fruit04

fruit06

Ручная работа гарантирует уникальность изделия, а пластик – приемлемые цены.

003

004

Продолжение следует…

002

001

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв