Женщина с большой буквы

bracelet2

Мария Феликс

Звучное прозвище «Ла Донна» — «Женщина с большой буквы» Марии Феликс принесла роль в фильме «Донья Барбара» по роману Ромуло Гальегоса. Писатель, ответственный за сценарий, впервые встретил Марию в ресторане и воскликнул: «Это она! Это моя донья Барбара!». Было у неё и инфернальное прозвище «Донья Дьявола» — дань заносчивому характеру.

braceletdiamond

Женщина с большой буквы обязана любить украшения. И нечего отлынивать! Мария любила. Не просто любила, а навсегда, с размахом, с чувством, харизматично.

pendantpicture

pendantpicture2

Подвеска Марии Феликс с охранным глазом

ringruby

Для коллекционирования старины Марией Феликс выбраны украшения Второй империи. Что за империя «номер два»? Восемнадцать лет (с 1852 по 1870) во французской истории – правление племянника Наполеона Бонапарта, известного как президент Второй республики Наполеон III. Так вот, прекрасная Мария, которой упорно прививалась скромность во время воспитания в монастыре, нескромно любила драгоценности конкретной эпохи и конкретной страны. Самое время вспомнить заезженное высказывание про умную губу. Ну, ту, что «не дура».

necklaceemerald

necklaceemerald2

Изумрудное ожерелье

Изумрудное ожерелье

Четыре мужа актрисы всячески поддерживали страсть жены-красавицы к украшениям и (каждый в своё время) дарили их ей. Хорхе Негрете из любви к Марии Феликс даже заложил ферму, чтобы преподнести супруге роскошное изумрудное ожерелье. Когда Негрете погиб, с актрисы потребовали оставшуюся часть платежа, но она резко отказала: это не указано в договоре.

Эльза Агирре

Эльза Агирре

Мария в любом возрасте чувствовала себя уверенно, никому — ни мужчинам, ни женщинам не удавалось её затмить. Но ревность всё-таки покусывала несравненную Феликс: вся страна влюбилась в Эльзу Агирре за очаровательный взгляд, полный нежности. Новенькая звезда была почти на двадцать лет моложе Марии, в фильме дебютировала скорее для удовольствия. Безобидному случаю известная актриса придала серьёзный накал страстей: Эльза пришла в ресторан, где Мария обедала; Феликс обиделась, демонстративно поднялась и ушла.

necklaceruby2

necklaceruby

Ла Донна была любима многими, желанна почти для всех. Ею в равной степени как восхищались, так и опасались. «Самая красивая женщина в мире» запомнилась высокомерностью, эгоизмом и бесконечными спорами. Мария знакомая миру родилась благодаря недюжинному уму и редкому тщеславию. А украшения – прекрасная иллюстрация к данным качествам.

Серьги с изумрудами

Серьги с изумрудами

Эти серьги в ушах Марии Феликс

Эти серьги в ушах Марии Феликс

На ток-шоу известный репортер сказал ещё более известной Марии Феликс: «Я думаю, у вас большая одержимость деньгами: имеются в виду дорогие лошади в Париже и то, что ваши уши сплошь покрыты изумрудами. Такое количество драгоценных камней, кажется, внутренне вас возвеличивает…».
Мария резко прервала: «Это знаки уважения, адресованные моей публике. Меня ждут в драгоценностях и парижских нарядах. Вы хотите, чтобы я замарашкой явилась на шоу? Всегда стараюсь выглядеть как можно лучше. Кстати, как и вы».

brooch2

Разные броши в паре

brooch4

Брошь на плече Марии Феликс

Парные броши

Парные броши

brooch3

Тот же журналист попытался завязать беседу немного позднее:
— Мария, эти драгоценности настоящие?
— Прошу прощения, что вы имеете в виду под словом «настоящие»? – удивлённо вскинула бровь Мария.
— Они не сделаны из стекла?
— А вы как думаете?
— Ну, не знаю. Их так много!
— Это бриллианты, – холодно сверкнула огромным камнем Мария.

necklace801

necklace5

necklace802

necklace1

necklace7

necklace9

necklace

Голое тело взывает к украшениям: прикрой меня. Глубокие декольте Марии Феликс и её беззастенчивая обнажёнка настойчиво требовали широких колье. Актриса отвечала недвусмысленным согласием.

Серьги-кольца

Серьги-кольца

earringring91

earringring8

Героини Феликс тоже предпочитали серьги-кольца

earringring7

earringring6

earringring3

earringring5

earringring

earringring4

Какой русский не любит быстрой езды? Какая мексиканка не носит серьги-кольца? Мария Феликс – приятное не исключение. Женщины испанского типа словно родились с круглыми серёжками в ушах, настолько органично те вписываются в их имидж.

earringemerald2

earringemerald

Серьги в качестве запонок

Серьги в качестве запонок

При нескромном количестве драгоценностей, Мария Феликс известна как большая поклонница украшений-трансформеров. Её колье с аллигаторами легко превращалось в парные броши, серьги с изумрудами и бриллиантами играли роль запонок, подвеска разбиралась на заколки, браслеты объединялись в колье, ожерелье удлинялось или укорачивалось по желанию… И так до бесконечности.

Парные броши от Картье собраны в подвеску

Парные броши от Картье собраны в подвеску

broochpairpendantrome

Парные броши Cartier на платке Марии Феликс

Из одного украшения делалось два, три, из двух – одно. Браво! Это по-нашему!

necklaceperl

perl9

perl92

perl91

perl8

perl4

perl

perl2

perl5

Мария, владевшая редким собранием бриллиантов, не ровно дышала к рафинированным перлам — дорогое трёхрядное ожерелье, серьги-капли, кольца. Известно высказывание актрисы: «Иногда говорят, жемчуг делает женщин несчастными. Думаю, они несчастны лишь от фальшивых жемчужин». Мило, но признайтесь, язва визави была ещё та.

cinema7

cinema6

chain2

cinema91

necklace8

На экране Феликс создала множество образов. Её героини тоже не пренебрегали украшениями.

earring

earring7

earring95

earring8

earring94

earring93

earring90

earring97

earring3

earring5

perl1

Продолжение про украшения от несравненного Картье следует…

bracele22t

bracelet3

bracelet5

bracelett

braceletfestivalvenetia1954

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Хотите узнавать о новых статьях?

Введите свой e-mail:

Оставить отзыв